Звание: гвардии старшина 2 статьи.

В РККА с 10.04.1939 г.

Место призыва: Серпуховский РВК, Московская обл., Серпуховский р-н.

Место рождения: Тульская обл., Воловский р-он, д. Рогачи.

Должность: старшина роты 3-го мотострелкового батальона 19-го механизированного Слонимско – Померанского полка.

Воевал  на Северо-Западном, Степном, Калининском, Центральном, 1-ом Белорусском фронтах.

Награды:

— орден Красной Звезды за то, что:

«Группе разведчиков, возглавляемой товарищем Кочетовым, была поставлена задача разведать левый фланг противника. При выполнении задачи группа наткнулась на засаду противника, имевшего при себе три станковых пулемета. Завязался бой – Кочетов двумя гранатами уничтожил станковый пулемет с его расчетом и, будучи в этом бою раненым, он не покинул поле боя до тех пор, пока не выполнил поставленную перед ним задачу.  За период боев с 3 по 10 августа в направлении Белгорода, товарищ Кочетов уничтожил 11 немцев.»

— орден Красной Звезды  за то, что:

«За старшиной Кочетовым лежит его славный боевой путь, как воина-большевика, отличного волевого командира, в любой обстановке справляющегося с должностью старшины роты. Даже в самые трудные моменты старшина Кочетов бесперебойно обеспечивал боеприпасами и горячей пищей подразделения и частыми, личными подвигами воодушевлял солдат на выполнение боевого приказа. Один из боевых подвигов старшины Кочетова, совершенный за день до прекращения боевых действий в городе Берлине.

1 мая 1945г. на улице Шиллера г. Берлина после выхода из строя командира взвода, принял на себя командование взводом. Командование поставило задачу перед Кочетовым овладеть кварталом и улицей, где противник особенно сопротивлялся. Старшина Кочетов лично сам произвел точную разведку, правильно и умело расставил силы и организованно повел взвод в наступление. В течение 40 минут взвод занял новый квартал, где и закрепился. При этом было уничтожено до 40 немецких солдат и офицеров. Сам старшина Кочетов лично из автомата уничтожил 6 немецких солдат и одного офицера.»

— медаль «За отвагу» за то, что:

«Гвардии старшина Кочетов служит в РККА с 1939г. до января 1943г. служил на дальнем востоке в военно-морском флоте. С февраля 1943г. участник боев на северо-западном фронте под Старой Руссой, после участвовал на центральном фронте под Белградом в 23 гвардейской дивизии, где был тяжело ранен, после семимесячного излечения до февраля месяца 1944г. находился в госпитале. С февраля 1944г. находился в 147 АЗСП.

С мая 1944г. на должности командира отделения, за время службы проявил себя как высокодисциплинированного, смелого, энергичного командира. Товарищ Кочетов пользуется большим авторитетом среди личного состава роты, в период летных наступлений в Польше проявил себя как самоотверженный патриот Родины.

Не взирая ни на какие вражеские бомбардировки, товарищ Кочетов предан делу партии Ленина-Сталина.»

— орден Отечественной войны II степени от 06.04.1985 г.

Работал в цехе 11.

Материал предоставлен руководством завода «Металлист», г. Серпухов.