Язиков Василий


К сожалению, у нас нет другой информации — кроме имени и фамилии…

По обрывочным воспоминаниям родственников, мы знаем, что наш дед жил и воевал в Крыму.

Он и его жена (девичья фамилия Чернокожева Екатерина) были партизанами. Опять же, со слов дальней родственницы, деда вместе с бабушкой расстреляли фашисты.

Своих детей — сына Александра и дочь Ирину — они успели переправить на пароме в тыл до наступления немцев на Крым. Дети попали в детский дом.

Александр Васильевич Язиков – отец моего мужа – рано ушёл из жизни (1944 —  1974 гг). Последствия бомбёжки, испуг и, как следствие, — эпилепсия. Моему мужу было 8 лет, когда он лишился отца… В связи с ранней смертью Александра Васильевича и по стечению обстоятельств, мы располагаем совсем небольшой информацией о наших предках. Но мы ищем.

Всё, что я могла узнать по своим «каналам», это то, что у нас есть родственники по отцовской линии ,которые проживают в Саратове и Энгельсе. Они служат (или служили) в органах МВД.

Я очень хочу помочь мужу найти захоронение его деда и бабушки. Чтобы наши дети и внуки знали историю своей семьи, помнили и чтили.

Чтобы на заданный ими мне вопрос: «А где жили, кем были, где похоронены?… И почему никто ничего не знает?», — в следующий раз я могла им ответить.

Материал предоставила Светлана Язикова.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.